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    quinta-feira, 20 de outubro de 2011

    Molho Chimichurri

    Este é um molho de origem hispânica, muito apreciado principalmente na Argentina e Uruguai.  Países tradicionamente apreciadores de churrasco, onde o uso deste molho é muito indicado.

    Sua execução é muito simples, mas advirto-os, é muito apimentado, portanto aprecie com moderação!


     
    Receita: Molho Chimichurri
    Categoria: Molhos
    Subcategoria: Para Carnes Vermelhas


    Ingredientes:
    10 g de alho e cebola desidratados
    10 g de salsinha desidratada
    10 g de pimentão desidratado
    10 g de orégano desidratado
    10 g de louro
    10 g de cebolinha desidratada
    10 g de pimenta calabresa desidratada e outras pimentas a gosto
    300 ml de vinagre de vinho branco
    600 ml de azeite de oliva

    Preparo:
    Em tigela, coloque todos os ingredientes, misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar. O resultado será melhor após 3 dias de descanso.
    Sirva com carnes vermelhas.

    *Dicas: O chimichurri é um molho de origem argentina e a mistura pronta de temperos para o seu preparo pode ser encontrada em supermercados e casas especializadas. 

     
     
     
     
    Chef Danilo Bueno
    Chef de Cozinha Internacional, Sommelier e Escritor Literário
    Presta serviços de consultoria à Hotéis, Restaurantes e Similares em todo território nacional.
    Ministra aulas de vinhos e gastronomia individualmente
    ou para grupos.
    website: 
    http://www.chefdanilobueno.com.br
    Contatos pelo email: contato@chefdanilobueno.com.br

    2 comentários:

    1. Chef tb tem receita vegetariana?

      Abs,

      Sara

      ResponderExcluir
    2. Bom dia, Sara.

      Sim, no blog tem algumas receitas vegetarianas, por exemplo: O "Fondue à Piemontesa" (receita de outubro) é vegetariano (mas não vegano), outro prato que posso citar e que tem no blog é a "Salade aux écorces d’orange" (receita de setembro), "Spaghetti de Palmito ao Pesto de Amêndoas" (receita de agosto), SOPA DE CEBOLAS (FRANCESA) (receita de maio)...

      Se desejar algo mais específico, é só pedir!

      Abraços!

      Chef Danilo Bueno

      ResponderExcluir

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