Um clássico nas entradas!
Uma verdadeira delícia versátil, a Berinjela Caponata vai bem como acompanhamento de diversos tipos, pode ser com torradas, com folhas verdes (alface, repolho, endívias, folhas de uva, etc.) com tomates, enfim, basicamente é uma convidada perfeita independentemente do que sirva no principal, peixes, aves ou rebanhos!
E para aqueles que já conhecem o prato e gostaríam de fazê-lo ou para aqueles que ficaram entusiasmados, mas, ainda não o provou, aqui vai a receita. E aqui vai apena um conselho, Pecado É Resistir!
*****************RECEITA*****************
unidade(s) de berinjela
3 dente(s) de alho
2 unidade(s) de tomate
2 talo(s) de salsão em pedaços médios
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola
1 unidade(s) de pimentão verde
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Cobertura
3 dente(s) de alho
2 unidade(s) de tomate
2 talo(s) de salsão em pedaços médios
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola
1 unidade(s) de pimentão verde
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Cobertura
3 colher(es) (sopa) de salsinha
2 colher(es) (sopa) de alcaparra
1 colher(es) (sopa) de nozes
8 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
2 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
1/2 colher(es) (chá) de cacau em pó
Modo de Preparo
Pique a berinjela em cubos e salgue-a. Deixe estar sobre uma peneira por cerca de uma hora. Esprema, lave e esprema novamente. Misture as berinjelas picadas já espremidas com as hortaliças restantes, temperando com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta do reino.
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