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    domingo, 2 de novembro de 2008

    Berinjela Caponata















    Um clássico nas entradas!

    Uma verdadeira delícia versátil, a Berinjela Caponata vai bem como acompanhamento de diversos tipos, pode ser com torradas, com folhas verdes (alface, repolho, endívias, folhas de uva, etc.) com tomates, enfim, basicamente é uma convidada perfeita independentemente do que sirva no principal, peixes, aves ou rebanhos!

    E para aqueles que já conhecem o prato e gostaríam de fazê-lo ou para aqueles que ficaram entusiasmados, mas, ainda não o provou, aqui vai a receita. E aqui vai apena um conselho, Pecado É Resistir!

    *****************RECEITA*****************

    unidade(s) de berinjela
    3 dente(s) de alho
    2 unidade(s) de tomate
    2 talo(s) de salsão em pedaços médios
    2 colher(es) (sopa) de azeite
    1 unidade(s) de cebola
    1 unidade(s) de pimentão verde
    quanto baste de sal
    quanto baste de pimenta-do-reino branca
    Cobertura

    3 colher(es) (sopa) de salsinha
    2 colher(es) (sopa) de alcaparra
    1 colher(es) (sopa) de nozes
    8 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
    2 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
    1/2 colher(es) (chá) de cacau em pó

    Modo de Preparo


    Pique a berinjela em cubos e salgue-a. Deixe estar sobre uma peneira por cerca de uma hora. Esprema, lave e esprema novamente. Misture as berinjelas picadas já espremidas com as hortaliças restantes, temperando com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta do reino.

    Cobertura

    Asse a 200°C até ficar mole. Mexa de vez em quando. Retire do forno e deixe esfriar. Junte a salsa, alcaparras, pinholes, azeitonas, vinagre e cacau, 1 colher (sopa) de azeite, e se necessário sal e pimenta do reino.





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