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    sábado, 1 de novembro de 2008

    Pommes au Vin



    Esta sobremesa é Consagrada!!!

    Foi avaliada pela imprensa da RMC e muito bem avaliada, portanto, prezado amigo Gourmet, aprecie-a SEM moderação!

    Trata-se de uma sobremesa feita a partir de maçãs e calda de vinho tinto aromatizado com cravos-da-índia e canela em casca. É muito gostosa de se degustar, como acompanhamento, sugiro uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã. Como bon accord, um belo vinho do porto.

    Vamos à receita.

    ******************INGREDIENTES******************
    1 Maçã
    350ml de vinho tinto seco
    6 colheres (de sopa) de açúcar
    1 limão
    10 cravos-da-índia
    5 canelas em casca
    Sorvete de Creme
    Folhas de hortelã para decorar

    ******************PREPARO******************
    Em uma panela, coloque o açúcar e o vinho, não mexa na mistura, apenas deixe em fogo baixo, acrescente os cravos e as canelas, deixe reduzir 2/3. Enquanto isso, lave bem a maçã e descaroce-a, corte-a em pétalas e imediatamente mergulhe-as no suco de 1 limão para que não escureça.

    Acrescente as pétalas ao mosto que está sendo reduzido, deixe que cozinhe junto, vai levar mais ou menos 10 minutos para que se atinja o ponto desejado, dependendo do fogão.

    Quando as maçãs estiverem macias, retire-as e escorra-as, arrume-as em um prato de sobremesa, sugiro a aprensentação em forma de leque à partir do centro do prato para fora, coloque a bola de sorvete de creme igualmente ao centro do prato e despeje sobre o sorvete a calda de vinho, sem as canelas e cravos.

    Decore com algumas folhinhas de hortelã e com a própria calda.

    ******************DICA******************
    O ponto da calda desejado é quando começa-se a formar uma espécie de "nata" sobre esta, pois quando em choque com o frio do sorvete, ela cristaliza-se dando um efeito bonito ao prato.