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    sexta-feira, 7 de novembro de 2008

    PAVÊS DE SAUMON POIVRE ET SAL


    Para 6 pessoas


    06 files de salmão com pele (aproximadamente 150g cada)

    03 colheres (sopa) de sal grosso

    01 colher (sopa) de pimenta moída grosseiramente (mignonnette)

    01 colher (sopa) de azeite de oliva

    01 cebola roxa media

    04 colheres (sopa) de vermute branco seco.

    01 colher (sopa) de mostarda a l´ancienne (em grãos)

    02 colheres (café) de mostarda de Dijon.

    200ml de creme de leite fresco.

    02 colheres (sopa) de dill fresco




    Colocar os files em um prato e espalhar o sal grosso por ambos lados (reserve um pouco de sal para finalizar o prato). Deixar marinar por 30 minutos.

    Pique a cebola miudamente e reserve. Em uma tigela misture as mostardas e o creme de leite.

    Limpar e secar bem os files de salmão, passe o azeite de oliva do lado sem pele e espalhe a pimenta. Coloque-os em uma frigideira antiaderente a fogo suave, 4 min. do lado com pele e, seguidamente, 1 min do lado sem. Manter aquecidos.

    Na mesma frigideira colocar a cebola picada e verter o vermute, deixar reduzir ate que reste aproximadamente uma colher de sopa. Incorporar a mistura de mostardas e creme e aquecer sem deixar ferver. Acrescentar o dill.

    Dispor os files em pratos pré-aquecidos e espalhar por cima o resto do sal, regar com o molho e servir imediatamente. Acompanhar com talharins ou legumes na manteiga.


    Gnocchis de ricota e laranja


    Receita para 6 pessoas

    Para os gnocchis :

    - 500 g de ricota fresca

    - 100 g de farinha de trigo (e um pouco a mais para enfarinhar)

    - 50 g de queijo tipo grana padano ralado

    - 2 ovos

    - 1 laranja

    - Sal e pimenta a gosto

    Para o molho:

    - 300 ml de um bom vinho branco seco

    - 150 ml de creme de leite fresco

    - 01 cebolinha

    - Uma boa quantidade de folhas de salvia

    - Manteiga

    - Sal e pimenta a gosto




    Misturar num recipiente a ricota, a farinha, os ovos, e o queijo. Rale a casca da laranja e acrescente a massa junto com o sal e a pimenta, amalgamando bem a mistura.

    Com uma colher pegue pequenas quantidades da massa e rodando-a com a mão sobre uma superfície lisa bem enfarinhada faça bolinhas de uns 2 cm de diâmetro. Reserve

    Em uma panela ferva o vinho branco com metade da salvia e a cebolinha ate reduzir a metade, acrescente o creme de leite e deixe engrossar, passe por uma peneira e volte a panela. Incorpore o restante da salvia e deixe ferver, desligue o fogo e agregue a manteiga para intensificar o sabor e dar textura ao molho. Condimente com sal e a pimenta moída na hora.

    Paralelamente ferva abundante água, acrescente sal e cozinhe os gnocchis por aproximadamente 6 minutos e retire com uma escumadeira. Disponha os gnocchis numa travessa ou pratos individuais pré-aquecidos e regue com o molho, rale encima uma boa quantidade do queijo tipo grana e leve a mesa..

    Acompanhe-o com um bom Sauvignon Blanc jovem.