É muito grande a alegria de encontrarmos solicitações ou depoimentos de nossos leitores, no blog ou no twitter e faço questão de conversar com cada um que me envia mensagens! Ontem, recebi um pedido da amiga @Ramona_FLuz através do twitter que dizia desejar uma receita de lanche light!
Como eu disse à Ramona, infelizmente o sabor requer algumas calorias adicionais (risos) afinal, já dizia a minha mãe: "tudo o que é gostoso se não matar, engorda!" (risos). De modo que elaborei uma receita de comilão (Gourmande). Trata-se de uma espécie de "Misto Suíço" um lanche gratinado que é muito aromático e apetitoso.
Espero que a Ramona aprecie e quem mais desejar provar também!!!
E não deixem de postar comentários no Twitter e no Blog. Terei prazer em preparar algo especial à quem me solicitar! ;-)
A todos, bom apetite e mãos na massa!
Receita: Le Gourmande
Categoria: Lanches e Apteizers
Subcategoria: Gratinados
Categoria: Lanches e Apteizers
Subcategoria: Gratinados
- Ingredientes:
- 4 Fatias de pão de forma sem casca
- 4 Ovos médios inteiros
- 100g de Queijo branco
- 4 fatias de Queijo mussarela para gratinar
- 100g Presunto xadrez ou roastbeef
- 125ml de Leite
- 1 colher de sopa de Farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de Picles picado
- 1 Tomate concassée
- 2 ramos de Manjericão
- Nós-moscada o suficiente
- Pimenta-rosa o suficiente para decorar
- Sal a gosto
- Em uma vasilha, homogeneizar o picles com o tomate e reservar.
- Dispor as fatias de pão separadamente e, na primeira camada distribuir o combinado de picles e tomates, na camada intermediária, acomodar o Roastbeef ou Presunto Xadrez cortado em grossas fatias, na camada superior colocar o queijo branco cortado em grossas fatias, fechar com nova camada de pão e reservar.
- Em uma panela, levar a manteiga para aquecer, distribuir a farinha de trigo e misturar bem até seu ponto de viragem (mudança de cor para bege claro) e acrescentar o leite aquecido. Mexer sem parar até engrossar.
- Corrigir o tempero (a gosto).
- Bater os ovos e abri-los em uma chapa larga e bem quente levemente untada. Quando estiver com a superfície levemente úmida, acomodar o lanche ao centro e fechar a omelete sobre pão. Retirar da chapa, transferir para um prato fundo ou travessa, cobrir com a mussarela e o creme béchamel, e a pimenta-rosa e nós-moscada. Levar ao forno por 3 a 5 minutos.
- Distribuir as folhas de manjericão e servir imediatamente.
Chef de Cozinha Internacional, Sommelier e Escritor Literário
Presta serviços de consultoria à Hotéis, Restaurantes e Similares em todo território nacional.
Ministra aulas de vinhos e gastronomia individualmente ou para grupos.website: http://www.chefdanilobueno.com.br
Contatos pelo email: contato@chefdanilobueno.com.br