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    segunda-feira, 26 de setembro de 2011

    Vitela ao Perfume de Ervas

    Saborosas saudações, amigos e amigas.

    A receita de hoje é um pedido da Talitha, minha seguidora do Twitter (@FriosTosello).

    Façam como a Talitha, participe ativamente do Blog Pecado é Resistir.

    Agora, vamos à receita:


    Vitela ao Perfume de Ervas


    Receita: Vitela ao perfume de ervas
    Categoria: Prato Principal
    Subcategoria: Carnes Especiais


    Ingredientes:
    • 1kg de Paleta de vitela 
    • 1 garrafa de vinho branco seco – Chardonnay 
    •  Ramos de hortelã 
    •  Ramos de Alecrim 
    •  Ramos de Tomilho 
    •  Folhas de Louro 
    • 1kg de Batatas Bintje 
    •  Sal e pimenta-do-reino (q.b.) 
    •  Manteiga 
    •  Farinha de Trigo 
    •  Azeite de Oliva extra-virgem
     
    Modo de Preparo:

    Fazer um bouquet bem vistoso de alecrim, tomilho, louro e hortelã.  Reserve.

    Em uma vasilha, acrescentar a vitela suavemente realçada com sal e a pimenta-do-reino, o bouquet e cobrir com vinho branco (preferencialmente chardonnay).  Levar à geladeira por pelo menos 3 horas.

    Em uma frigideira italiana (funda) esquentar com um fio de azeite e levar à grelhar em fogo brando.  Transfira para uma travessa refratária e leve ao forno em fogo brando para completar seu cozimento. Pincele um pouco do tempero para umedecer a carne no forno.  

    Na frigideira onde foi grelhado, mantenha-a aquecida e transfira o vinho do tempero, retirando apenas as ervas, deixe reduzir à ½ então acrescente as batatas torneadas para cozer neste molho. Retire as batatas, mantendo-as aquecidas e engrosse o molho com Roux Blanc

    Em uma frigideira pequena e funda, aquecer bastante azeite em fogo baixo. Mergulhar rapidamente os ramos de hortelã (higienizados e secos) para que fique transparente e não queime.


    Montagem:

    Em um prato quadrado (preferencialmente), colocar a vitela, ao seu lado, deitar um pouco do molho e acomodar as batatas sobre o molho. Decorar com hortelã vitrificado.

    Servir com pão italiano.

    Chef Danilo Bueno



    Chef de Cozinha Internacional, Sommelier e Escritor Literário
    Presta serviços de consultoria à Hotéis, Restaurantes e Similares em todo território nacional.


    Ministra aulas de vinhos e gastronomia individualmente ou para grupos.
    Contatos pelo email: contato@chefdanilobueno.com.br