Sigo indicando deliciosos pratos para comporem sua mesa neste fim-de-ano!
Um prato que vai muito bem é o Risotto di Zucca. Bom, né? Risotto di Zucca nada mais é que o Risoto de Abóbora, tão facilmente encontrada nos supermercados e feiras livres. E é um prato tipicamente italiano.
Então, sem maiores delongas, vamos à receita e sua preparação.
Receita: Risotto di Zucca ou Risoto de Abóbora
Categoria: Principal
Subcategoria: Risotos
Rendimento: 4 a 6 porções.
INGREDIENTES
- 300 g de arroz para risotto (arbóreo ou carnarolli)
- 600 g de abóbora cambotchá
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 500 ml de caldo de legumes
- folhas de sálvia
- sal e pimenta
PREPARO
Pré-aqueça o forno em 180 o.C. Descasque a abóbora e retire as sementes. Corte em cubos (concassé). Coloque os cubos em papel alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos. Reserve.
Pique a cebola e frite-a em uma colher de sopa de manteiga, então acrescente o arroz para risotto (arbóreo ou carnarolli) e deixe suar sem dourar. Adicione o caldo de galinha quente, mexendo sempre o arroz para que não queime e vá colocando-o aos poucos, conforme for secando. O arroz é cozido quando absorveu todo o líquido, estando ao dente. Adicione a abóbora após 20 minutos de cozimento.
Pouco antes de servir, adicione o restante da manteiga e o queijo parmesão. Misture delicadamente, acrescente com cuidado o sal e a pimenta (lembre-se que o queijo é salgado). Decore com folhas de sálvia e sirva ainda quente!
Bom apetite.
************Dica do Chef************
Utilizar ingredientes de grande qualidade é importante para que todo prato fique saboroso e com uma apresentação bonita. No caso de lidar com queijos, aumenta-se ainda mais o cuidado que se deve ter. Para esta receita eu testei algumas marcas e notei uma melhor apresentação, aroma, textura e sabor com o Queijo Parmesão da Tirolez. Recomendo!
Chef Danilo Bueno
Chef de Cozinha Internacional, Sommelier e Autor Literário
Bistronomique Consultoria Gastronômica
Realização de consultorias e treinamento em território nacional!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
obrigado por participar do Blog Pecado é Resistir. Desejamos que você aumente sua participação e troque experiências, receitas, idéias, enfim, que seja um membro ativo já que, como nós, seu idioma é o sabor!