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    quarta-feira, 23 de maio de 2012

    Restaurantes Self Service de Shopping Centers Reprovados pela Vigilância Sanitária


    Aqui está a prova, em matéria do Jornal METRO de SP, publicado no dia de hoje (04/05/2011), de 30 restaurantes Self Service localizados em Shoppings da Capital Paulista, 28 foram reprovados pela avaliação sanitária.

    Grande número dos problemas está ligado ao manuseio inadequado de alimentos desde o seu recebimento até a o serviço do prato ao cliente.  O agente contaminador mais comum é a bactéria Escarichia Coli - ou simplesmente E-coli - para ter uma idéia de quem é esse "sujeito", a E-coli é uma bactéria biologicamente classificada como coliforme e é encontrada em grande número nas fezes.

    É isso mesmo!

    A imensa maioria dos alimentos consumidos em locais públicos, é contaminada por coliformes fecais por conta de maus hábitos dos manipuladores (cozinheiros, ajudantes, garçons...).  O resultado mais comum em alguém que consuma um alimento contaminado por esse agente biológico é:
    • vômitos
    • diarréias
    • náuseas
    • dores abdominais
    • febre
    Como evitar esse tipo de contaminação alimentar em seu restaurante?

    Ter apenas bons hábitos de higiene pessoal não bastam, mas é fundamental!  Contudo, complementarmente, devemos também fazer uso de práticas de recebimento, manuseio, pré-preparo, cocção e acondicionamento adequadas à legislação sanitária e com o emprego de agentes desinfectantes eficientes e eficazes.

    Alterações nas técnicas de preparo e cocção também podem ser aliadas à prevenção da contaminação.

    Contacte um profissional especializado para realizar uma consultoria em seu restaurante, lanchonete e cozinha industrial.  Ele será de fundamental importância para a identificação das falhas, a sugestão de correções, a adequação procedimental e principalmente, lhe previnará dos vexames de ter seu restaurante autuado e, em alguns casos lacrado pela vigilância sanitária.

    Entre em contato:

    Danilo Bueno
    Chef de Cozinha Internacional e Sommelier
    Bistronomique Consultoria Gastronômica
    contato@chefdanilobueno.com.br
    Realização de consultorias em território nacional!