Saborosas saudações, amigos e amigas do blog.
Como estamos em uma época de festejos e de farta comilança eu venho publicando diversas sugestões para compor a Ceia de Fim de Ano de vocês. Mas, recentemente uma grande amiga minha (de João Pessoa/PB) chamada Eugênia Victal - uma pessoa de fino gosto e muito elegante - me chamou a atenção dizendo: "Chef, por que você não cria uma série de sugestões de banquetes de fim de ano? Facilitará a vida das pessoas pois, em vez de saírem olhando artigo por artigo de seu blog, elas já receberão uma sugestão completa". Confesso que a ideia foi ótima, mas me deu um baita trabalho adicional (risos). E a propósito, a Eugênia Victal pode ser vista diariamente no Telejornal JPB da TV Cabo Branco (afiliada Rede Globo) sempre ao meio-dia.
Mas, quero agradecer muito à brilhante Eugênia que mais uma vez deu o tempero certo para este blog. Obrigado, loira! E por conta desta sugestão, fiz uma série de 6 propostas harmoniosas de Ceias, que como ela me lembrou bem: "para ninguém misturar bacalhau, com feijoada e lasanha" (risos).
Vou começar esta série de sugestões com uma sugestão de "Ceia Moderna", em homenagem à esta minha querida amiga, tudo bem?
Algumas receitas são bem novas e eu resolvi arrumá-las aqui para facilitar o trabalho de vocês e como elas ficaram deliciosas, insisto que todos à façam!!! É bom demais, gente não podem perder!!! Mas, o que vocês aprenderão hoje? Vejam nossa listinha:
- ROLINHO PRIMAVERA DE PATO E CHUTNEY DE FIGOS
- SALADA REFRESCANTE À GELÉIA DE LARANJAS
- RISOTO COM TINTA DE LULA
- FILET MIGNON COM PRESUNTO COGUMELOS E ASPARGOS
- FRANGO AO MOLHO DE CHOCOLATE CURRY
- LAGOSTA AU GRATIN COM MOLHO DE OSTRAS
- CHARLOTE DE CHOCOLATE