Saborosas saudações, amigos e amigas do blog Pecado é Resistir.
Dando sequência às sugestões de ceias para o Natal (e também o Ano Novo) hoje compartilharei com todos uma proposta de identidade mais regional, sobretudo para as pessoas dos estados que têm uma ligação mais forte com as tradições da cozinha cabocla e também da cozinha uruguaia.
Como eu já mencionei em alguns posts passados, a identidade gastronômica brasileira é um legado de diversos povos que ajudaram a edificar este país. Temos em nossas tradições culturais e gastronômicas, contribuições de diversos povos, tais como: italianos, holandeses, alemães, poloneses, franceses, anglo-saxões, japoneses, húngaros, búlgaros, chineses, indianos, peruanos, bolivianos, argentinos, africanos, indígenas locais, etc.
O Brasil é um país muito feliz por ter tanta diversidade, mas infelizmente parece não se recordar que somos o resultado da união harmônica entre todas as nações. Não por acaso, a cidade de São Paulo tem o título de Capital Mundial da Gastronomia.
Bem, conforme dizia, sofremos a contribuição de diversos países que ajudaram-nos a moldar nossas tradições culinárias, mas nada se compara com a tradicional cozinha cabocla, aquela cozinha de fazenda, de fogo lento e panela de barro ou ferro, de ingredientes frescos... hummmm... só de pensar já me abre o apetite. E é justamente esta a linha que utilizei para criar a sugestão de ceia de hoje, a Ceia Campestre. Utilizando a informação de nossas origens rurais.
O que vocês aprenderão no dia de hoje:
- COELHO À CAÇADORA
- MOLHO CHIMICHURRI
- PAELLA
- VIRADO À PAULISTA
- BAIÃO DE DOIS
- CARRÉ DE CORDEIRO AO MOLHO DE MOSTARDA DIJON
- FILET A PORTO FINO COM BATATAS BOUCHON